Fruits rouges

Ces deux derniers week-ends, je n’ai pu résister à toutes ces petites barquettes de fruits rouges qui me faisaient de l’œil : framboises, fraises mara des bois, groseilles, groseilles maquereau, cassis. Il faut l’avouer, ils sont si bons tels quels que je n’avais pas envie de trop les cuisiner… j’ai donc choisi de préparer mon premier pavlova : une belle meringue, une crème fouettée vanille légère en sucre, des fruits rouges frais et un coulis de framboises minute.

Au dessert ce midi,
un pavlova aux fruits rouges

Pavlova

Pour 6 personnes

300 g de fruits rouges mélangés

Pour la meringue
3 blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre

Pour la chantilly:
20 cl de crème fleurette
1 c. à s. de sucre glace
1/2 gousse de vanille

Pour le coulis
150 g de framboises fraîches
2 c. à s. d’eau
1/2 c. à s. de sucre glace

Préparez la meringue : préchauffez le four à 90°C. Battez les blancs doucement puis, lorsqu’ils moussent, augmentez la vitesse et ajoutez peu à peu le sucre. Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez une meringue à la fois ferme et souple. Formez quatre jolies petites montagnes de meringue sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 3h en ouvrant le four de temps en temps.
Préparez le coulis : rincez les framboises et mixez-les avec le sucre et l’eau. Ajoutez un peu d’eau selon la texture que vous souhaitez donner à votre coulis. Réservez au frais.
Préparez la crème chantilly : coupez la gousse de vanille en deux et égrainez-la.
Juste avant de servir, fouettez la crème fleurette en chantilly en ajoutant le sucre glace et les grains de vanille quand la crème a déjà pris du volume. Fouettez jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
Répartissez dans chaque assiette une meringue, couvrez-la de chantilly à la vanille et de fruits rouges. Servez avec le coulis de framboises.

Hope you enjoy!

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3 thoughts on “Fruits rouges

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