Au dîner pique-nique de dimanche,
une tarte chèvre frais-thym-courgette jaune
pour 4 personnes
Pour la pâte
200 g de farine
90 g de beurre (sorti 30 min avant la réalisation de la recette)
1 pincée de sel1 oeuf
1 c. à s. d’eau
Thym
Pour la garniture
2 c. à s. de moutarde
120 g de fromage de chèvre frais
Quelques olives noires dénoyautées
1 c. à c. de thym
1/2 c. à c. de romarin
1 c. à s. d’huile d’olive + 1 filet
3 courgettes jaunes
30 g de parmesan râpé
sel et poivre
Préparez la pâte à tarte.
Mélangez le beurre, la farine et une pincée de sel du bout des doigts.
Mélangez l’œuf à l’eau froide et ajoutez à la préparation avec 1 c. à c. de thym. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte. Préchauffez le four à 170°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte en appuyant bien les bords de la pâte sur le moule. Piquez la pâte et enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, mélangez le fromage de chèvre à l’huile d’olive, aux olives, au thym, au romarin, à 1/3 du parmesan et à 1/2 c. à s. de moutarde. Mélangez bien, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Rincez les courgettes et émincez-les finement en lanières (idéalement à la mandoline).
Sortez la pâte du four, étalez le reste de moutarde dans le fond et couvrez par la préparation au chèvre frais.Déposez les lanières de courgettes, en salant légèrement à chaque rangée, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym, du reste de parmesan et de poivre. Enfournez pour 30 min. Passez 3 min au gril avant de servir.
Hope you enjoy !
Elle est bien jolie cette tarte…
trop jolie ta tarte, j’adore avec les courgettes jaunes !
J’adore le chèvre et les courgettes jaunes, cette jolie tarte a tout pour me plaire !! bises
humm
🙂
Elle est vraiment jolie (et bonne) cette tarte!! bravo
Merci, c’est très gentil ! Si vous la testez, n’hésitez pas à me le dire!:) Nous on s’est bien régalés, et même froide le lendemain, c’était bon!
Très bonne tarte!
Je n’ai pas trouvé de courgettes jaunes, donc j’ai fait avec les traditionnelles et c’était très bon. J’ai eu juste un peu de mal avec la pâte qui s’est pas mal effritée donc je dirais que ta recette manque un peu d’indication sur le temps de préparation de la pâte pour qu’elle soit bien faite!
Mais sinon c’est une superbe recette! merci beaucoup
J’ai réalisé la recette avec des courgettes fraîches de jardin . La recette est parfaite.
Tiède ou froide avec une salade ,on se disputait les miettes.
Je vais la réaliser très vite ! Elle me plaît beaucoup ! Dommage tu n’aies pas une newsletter ,je me serais inscrite tout de suite !!!