Echalotes

Ça n’est pas si courant de trouver des échalotes nouvelles. Le producteur du marché en avait ce dimanche, et j’en ai donc prises pour le dîner. J’avais aussi emporté une botte de carottes et de la palette de porc avec lesquelles j’ai concocté un repas.

 
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Au menu pour le dîner,

Palette de porc confite, échalotes et carottes rôties

Pour 4 personnes

1 kg de palette de porc
6 carottes
1 botte d’échalotes nouvelles
6 c. à s. d’huile d’olive
1 cm de racine de gingembre
1 pincée de noix de muscade
Thym et romarin
Sel, poivre

Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Déposez la viande et faites-la dorer sur chaque face. Préchauffez le four à 150°C. Salez, poivrez et saupoudrez le porc de thym et de romarin. Versez un verre d’eau au fond de la cocotte et enfournez pendant 1h30.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur. Rincez les échalotes, écourtez-les puis coupez les plus grosses en deux. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle et faites-y dorer les carottes de chaque côté. Elles doivent être cuites tout en restant fermes. Salez et poivrez puis mettez-les dans un plat à gratin. Dans la même poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive et le gingembre râpé, déposez les échalotes et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes. Lorsqu’elles deviennent fondantes, ajoutez deux pincées de noix de muscade, mélangez, retirez-les et déposez-les avec les carottes.
Mettez le plat au four 10 min avant de le servir avec la palette de cochon.

Hope you enjoy !

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