Rhubarbe

Un petit reste de pâte sablée, quelques tiges de rhubarbe, et hop, de petites tartes simples et rustiques à grignoter.

tarterhubarbetexte

Au goûter le week-end dernier,

Tartes rhubarbe-amande

Pour 4 tartes :
200 g de pâte sablée (voir recette sur le post “Fraises et Rhubarbe”)
4 tiges de rhubarbe
30 g de beurre
4 c. à s. de sucre en poudre
4 c. à s. d’amandes en poudre
1 c. à s. d’amandes effilées

Rincez les tiges de rhubarbe, coupez ses extrémités puis coupez-les en bâtonnets. Faites fondre le beurre dans une poêle avec 2 c. à s. de sucre. Déposez les bâtons de rhubarbe et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Préchauffez le four à 180°C.
Partagez la pâte en 4 pâtons et étalez-les. Répartissez la poudre d’amandes sur les pâtes, puis les morceaux de rhubarbe. Rabattez les bords de la pâte sur la rhubarbe, saupoudrez du reste de sucre et des amandes effilées puis enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Délicieux avec une boule de glace vanille.

Hope you enjoy !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s