Epinards

Ce soir, joue la comme Popeye! Quatre belles poignées d’épinards jetées dans une poêle, deux-trois ingrédients sous la main, quelques œufs, un tour au four (ou à la poêle pour les plus pressés) et hop, une frittata complète à déguster avec une petite salade.

 
Frittataspinaci

Au diner ce soir,

Une frittata épinards, pommes de terre, oignon rouge, cottage cheese et olives taggiasche

Pour 4 personnes

600 g d’épinards frais
2 pommes de terre nouvelles
1 oignon rouge
3 c. à s. de cottage cheese
50 g de parmesan
5 œufs
1 c. à s. d’olives taggiasche dénoyautées
Huile d’olive
Sel, poivre, sucre
Noix de muscade

Épluchez les pommes de terre et l’oignon et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un beau filet d’huile d’olive pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, lavez les épinards et équeutez les feuilles si besoin. Les pommes de terre doivent être dorées, débarrassez-les. Déposez les épinards dans la même sauteuse débarrassée, couvrez et laissez-les fondre, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore puis salez.
Préchauffez le four à 200°C.
Huilez le fond d’un plat à gratin et déposez la garniture (épinards-pommes de terre-oignon) en la mélangeant. Répartissez le cottage cheese puis le parmesan râpé sur le dessus. Fouettez les œufs, salez, poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade. Versez dans le plat à gratin, déposez les olives et enfournez pour 15 min. Passez 2 min au gril avant de servir avec une salade verte bien assaisonnée.

Hope you enjoy!

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