Cerfeuil tubéreux

J’ai découvert le cerfeuil tubéreux il y a deux ans, un légume racine fin, légèrement sucré, rappelant la saveur de la châtaigne. Tout comme la première fois où j’y ai goûté, j’ai décidé de le préparer tout simplement en purée, pour accompagner des travers rôtis au four avec quelques feuilles de sauge et de l’ail.

purée cerfeuil tubéreux

Au menu du jour,

une purée de cerfeuil tubéreux & travers de cochon rôtis à la sauge

Pour 4 personnes

800 g de cerfeuil tubéreux
1belle noisette de beurre
1 kg de travers de cochon
3 brins de sauge
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
Quelques graines de coriandre entières
Sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C. Massez les travers de porc avec de l’huile d’olive, l’ail écrasé, les feuilles de sauge, du sel et du poivre (généreusement). Déposez-les sur une plaque allant au four et faites cuire pendant 50 min en retournant les travers de temps à autre.
Pendant ce temps, épluchez le cerfeuil tubéreux, rincez-le et faites-le cuire dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez puis écrasez à l’aide d’un presse-purée avec une noisette de beurre. Salez.
Servez les travers bien dorés avec la purée de cerfeuil tubéreux.

Hope you enjoy!

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2 thoughts on “Cerfeuil tubéreux

  1. Contente d’avoir découvert ton blog cet juste superbe, j’aime l’association de photos entre le plat et son élément principal en version brut. Je te suis dorénavant avec beaucoup d’attention. Il y a de très bonnes recettes a tester par ici en commençant par celle ci j’adore la viande de porc ! Bonne soiree

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