Trévises

Je partage ma vie avec un milanese et chemin faisant, suis tombée littéralement amoureuse de la cuisine et des produits italiens. Au marché l’autre jour, nous avons trouvé ces trévises, appellées radicchio en italien.

Au menu du jour,

un risotto au vin rouge et aux trévises

Pour 4 personnes
1 oignon rouge
1 litre de bouillon de légumes
1 verre de vin rouge
320 g de riz vialone nanno
3 trévises
60 g de parmesan
20 g de beurre

Préparez le bouillon de légumes dans une casserole et maintenez au chaud. Lavez les trévises, séchez-les puis coupez-les en fines lanières. Ciselez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec le beurre puis ajoutez les trévises. Versez le riz et mélangez pour que le beurre enrobe les grains et qu’ils deviennent translucides. Versez le vin rouge. Lorsque ce dernier est absorbé, versez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson en ajoutant régulièrement du bouillon jusqu’à ce que le risotto soit cuit (environ 18 min). Râpez le parmesan et versez-le sur le risotto, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, avec le parmesan et la râpe en prime.

Hope you enjoy !

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